У жизни множество утех
есть за любыми поворотами,
и не прощает Бог лишь тех,
кто пренебрег его щедротами.
Игорь Губерман
 

Что же такое творится в нашем сумасшедшем мире? Я такая умница-красавица, и до сих пор не замужем. Даже друга у меня нет… и не было никогда. Нет, всякие там были, но чтобы такого … то нет, не было. А я хочу, чтобы меня любили, баловали, заботились обо мне, ведь я этого достойна. И талия у меня тонкая, и глаза большие, и губы чувственные, и волосы блондинистые, и грудь пышная, в общем, все как на заказ, а его нету.

На самом деле мне очень плохо от того, что я одна. Каждое утро я просыпаюсь и думаю о нем, о том как мы встретимся, как он возьмет меня за руку и поведет в романтичное место, где мы будем говорить-говорить-говорить и не замечать того, что происходит вокруг. Но каждый раз утро заканчивается, я иду на работу, потом день проходит очень одинаково, и вечер заканчивается фитнессом или просто сидением дома перед телевизором, а он так и не встречается мне. Сейчас я понимаю, что проходят годы… унося мою молодость, свежесть и красоту, но в моей жизни ничего не меняется. Когда же, наконец, что-то сдвинется с мертвой точки, когда он найдет меня? Ведь я так жду его, я уже люблю его, я буду для него самой лучшей: ласковой, заботливой, доброй и самой красивой.

А еще я мечтаю надеть свое самое лучше платье, сделать прическу и пойти в клуб, что бы там танцевать и пить коктейли. Я буду самой красивой в клубе, и все мужчины будут смотреть на меня, они  будут мной любоваться, они забудут про своих подруг и спутниц, будут наперебой угощать меня коктейлями и приглашать танцевать. Я буду принимать их ухаживания и угощения, буду флиртовать напропалую, многообещающе улыбаться, благосклонно позволять себя обнимать. Но потом я незаметно исчезну, оставив их всех в недоумении гадать, куда я пропала. Ведь в клубе невозможно встретить настоящего мужчину, с которым в дальнейшем можно было бы иметь длительные отношения.

Когда я с подружками встречаюсь в каком-нибудь кафе, то я вижу вокруг много мужчин, но они какие-то все или пьяницы, или очень деловые. Зачем они вообще ходят в кафе? Для того чтобы напиться и громко и развязно разговаривать, а может быть чтобы вести переговоры о поставках или покупках чего-либо, подальше от любопытных глаз офисных работников. Всегда после того как они напьются или договорятся и потом тоже напьются, им нужно познакомиться с какими-нибудь девушками. И выбирают же себе таких… безотказных и непритязательных. Я просто ненавижу этих девиц, которые даже сами вешаются на мужиков, они просто приучают их к такому неприхотливому знакомству и сексу. Если бы не они, то мужики наши были бы более обходительные, галантные и вежливые.

На работе у меня такие же болваны работают. Один все подкатывал ко мне, то на обед пригласит, то на выходные зовет на озера съездить. А что я там с ним буду делать, о чем говорить? Тем более я знаю, что у него есть подруга. Такая не очень красивая, но стильная, к тому же она намного старше меня, и он давно уже с ней. Зачем он мне? Не нужен. Однажды он спросил меня, почему я такая грустная, а я как раз тогда мечтала о том, как куплю себе новые сережки. Я увидела их в магазине, а они точь-в-точь как у Ирки, только с бриллиантами, и на них мне никогда денег не хватит. Ну вот я ему и рассказала об этих сережках, а он спросил, сколько они стоят, когда я сказала, сколько, он сказал, что даст мне денег. И завтра принес. Я сережки купила. А он стал еще больше ко мне приставать: давай вместе чаю попьем, давай сегодня поужинаем, давай твой день рождения отметим, давай в пансионат на праздники съездим. А мне не хочется ничего такого, я в выходные люблю с подружками встречаться, по вечерам у меня фитнесс или кино. Так он после Нового года спрашивает у меня, когда я долг ему отдам. А как я долг отдам, если у меня зарплата небольшая, он сам знает какая. Теперь не знаю, как отдавать, где одолжить, чтобы с этим козлом расплатиться.

Начальник наш тоже все ко мне подкатывает, то на корпоративе меня танцевать приглашает и потом домой провожает, то на день рождения духи дарит, а потом спрашивает, когда же мы его отмечать будем. А потом сам же на меня и орет, если я что-нибудь с бумагами напутаю, или забуду кому-нибудь что-то передать. Пусть со своей женой так разговаривает. Но наши говорят, что он с ней уже давно вообще не разговаривает.

Или вот еще с одним познакомилась на дискотеке. И в кино с ним ходила, и в кафе. Даже домой к нему в гости ездила два раза. Но у него сестра. Она все время крутилась дома, когда я там была. И он во время наших встреч постоянно говорил то о своей маме, то о своей сестрице. А она такая стерва, подкалывает меня и смотрит, как я реагирую. Нет, не тот это мужчина, которому я могу доверить себя, свое тело, свою невинность и чистоту.

Ну что мне делать? Как найти его? Ведь он где-то ходит, грустит в одиночестве, мечтает о такой девушке, как я. Иногда ночами мне просто выть хочется от тоски и одиночества. И главное, что ни с кем я об этом поговорить не могу. Мама моя и сестра никогда не поймут меня, ведь у мамы есть папа, а у сестры очередной кавалер. Где она только таких находит. То какой-то «колхозник» из заштатного городка, то сантехник из нашего ЖЭСа. И со всеми у нее любовь, смешно. Подружки тоже хороши, как встречаемся, то хвастаются друг перед другом очередными ухажерами, которые с ними время проводят, как им хочется, а жениться не собираются. Да и кто на них жениться захочет, если они без разбору с каждым готовы идти хоть на квартиру, хоть в машине этим заниматься.

Очень тяжело жить в современном мире такой девушке как я. Чистота, доброта и бескорыстие сейчас не в моде. А по-другому я не могу.